Thursday, 16 December 2010

Daging Sapi Gelonggongan (Kenali dan Waspadai)

Yup, kalo suda sudah dekat iedul adha gitu, biasanya marak neh yang namanya penjualan daging sapi gelonggongan, ga terkecuali di Solo. bayangin aja, selang dimasukin dalam mulut sapi sampai dalam kerongkongan, bablas terus..terus selang dihubungkan ke keran air. talu? bisa dibayangkan.air dimasukkan dengan jumlah yang sangat banyak hingga sapi menjadi lemah dan tidak bisa berdiri

nah gimana sih cara mengenali daging sapi gelonggongan? nah ini beberapa cara mengenalinya:
  1. Kalo digantung, air menetes dari permukaan daging. makanya pedagang yang menjual daging sapi gelonggongan ga brani gantung jualannya
  2. Apabila diletakkan di atas meja, air akan menggenang di sekitar daging.
  3. Harganya cukup murah, bisa selisih 10 – 15 ribu dari biasanya
  4. Daging akan cepat rusak. Kalo normalnya daging mampu bertahan hingga 10 – 14 jam di suhu kamar, maka daging sapi gelonggong ini hanya mampu bertahan hingga 5 – 7 jam
Nah, jika ada pertanyaan, masukan, ataupun koreksi, silakan qt sharing..

1 Comment:

Ferrial Pondrafi said...

yang pasti.. ini adalah penyiksaan binatang..
dan sangat-sangat tidak manusiawi..

mari kita bersama2 mewaspadainya.. :-)